Тред о побегах из дому (подростковых и более поздних) в положительном ключе. О такого рода побеге как о самоспасении и о вашем личном положительном опыте такого рода побегов, о том, как они спасли вас в некий момент и/или пошли вам на пользу в перспективе. Лично ТС, например, может сказать о себе и то, и другое, более того читать дальше- так сложилось, что в детективах, где есть беглецы из дому и, соответственно, охотники за ними, ТС болеет именно за беглецов. Многие этого не понимают. Одни воспринимают как бессердечие ("а родителям-то каково?!"), другие - как проявление асоциальных наклонностей и скрытой тяги к антиобщественному в принципе, примерно такое же, как откровенное и постоянное "боление" за воров, бандитов и, в лучшем случае, гопников в сериале про непростые отношения между вышеназванными товарищами и иной раз почти такой же полицией. К сожалению, принят родителецентричный взгляд на такие вещи, но ТС - как раз против этого и за презумпцию именно самоспасительного характера каждого побега до разбирания ситуации в каждом конкретном случае.
У меня подруга в 30 сбежала от мамы. Очень агрессивная женщина, которая отнимала у нее деньги, запрещала выходить по вечерам и постоянно при этом спрашивала, когда замуж. Крч, что-то у нее было с головой. Но при этом шантажировала дочь тем, что она старая и больная, и как ее можно бросить. В итоге доломала подругу, и она таки сбежала.
Сочувстую подруге. Учитывая, что одно уже застревание дома до 30 лет или попадание туда в 30 снова - то еще дерьмо, я думаю. Кому-то, может, и на самом деле окнорм во взрослом возрасте в зоне действия родительского начала, но не стоит число таких преувеличивать.
12.04.2022 в 09:03
12.04.2022 в 11:52