Привыкли руки к топорам
04:33
Тред аксакалов Интернета
воскресенье, 28 июля 2024 в 21:17
Пишет Гость:Тред аксакалов Интернета. Давайте здесь соберутся аноны, которые максимально давно в Интернете, и поделятся своим опытом знакомства с ним и врастания в него? Те, кто успели познакомиться с ним не то что в самом начале нулевых, а еще в XX веке. Те, кто, может быть, застали его еще в СССР (говорят, чуть-чуть, но успели эти понятия пересечься - вроде в 1990 году самый первый Интернет до СССР добрался, да и домен .su не на пустом месте, думаю, существует). В общем, те, кто уже вовсю зависали во Всемирной сети, когда ТС был еще маленьким для этого. Наличие анонов с пятизначными номерами ICQ доказывает, что такие тут присутствуют.
Вопрос: ?
1. Интересно — 7 (58.33%)
2. Неинтересно — (0%)
3. Всё равно — 5 (41.67%)
Всего: 12
01.08.2024 в 20:27
05.08.2024 в 17:22
08.08.2024 в 13:32
Эти ваши энторнеты анон впервые увидел уже в районе двухтысячного — не то во время преддипломной практики в одной компьютерной конторе, не то в одном из компьютерных классов универа (в том смысле, что я не помню, какой эпизод был первым). Так-то компьютерные клубы начали открываться и раньше, но анон в них не ходил: казалось, что это должно быть жутко дорого и вообще для белых людей, без повода не сунешься. Один, рядом с кинотеатром, назывался "Голливуд" (и один раз один мужик оттуда зазывал студентов подработать, но предки мне не разрешили, да и мужик мне не понравился, почему-то все время говорил про порно, будто ничего интереснее в мире нет, пф), а у анона тогда как раз был
гиперфинтерес к одной кинотеме, и он себе воображал, как когда-нибудь такой повод появится, кто-нибудь станет показывать анону, как вообще пользуются интернетом, и анон небрежно, так что парашют за спиной совсем его не выдаст, скажет: "Что бы нам поискать... Ну, мы ж в Голливуде, правда, хехе? Давай что-нибудь про кино. Ну вот хотя бы про..." Кхмда. В общем, повод так и не появился, и кино свое анон во время той преддипломной практики искал сам,нашел кучу теорий заговора и какой-то фанфик. Еще впервые во время практики увидел веб-чат и даже написал, по заданию, свой, на Visual Basic.В ICQ тогда еще не зарегистрировался — как-то незачем было: с кем переписываться-то и о чем? — но заинтересовался мессенджером Odigo, потому что он, во-первых, кажется, был установлен в том компьютерном классе, где сидел анон, а во-вторых, у него были прикольные функции поиска по интересам, и вот им я пользовался, пока мог. Тогда же завел себе электронную почту — на домене rbcmail.ru, кажется, — и страничку со своим тварьчеством на их же хостинге.
А вот после универа долго сидел без интернета, только раз в полгода ходил в компьютерный клуб с платой около доллара в час, проверял почту, чтобы ящики не удалили.
Один раз все-таки удалили, вместе с моими шедеврами!На работе связь между филиалами шла через UUPC, файлы периодически отправлялись и принимались через модемное соединение. Анон в серверной сидел, скучал и, когда оказывался в кабинете один, с упорством енота в клетке пытался через эту херомундию как-то подсоединиться к чему-то еще, читал какие-то инструкции (там еще, помнится, были компы с разными операционками — Netware, OS/2, вроде бы где-то еще MSDOS, ну и всякоразная винда, само собой) — но мозгов у анона еще меньше, чем у енота, так что никуда он не подсоединился, зато нашел в закоулках сервера копию диска с кучей книг из библиотеки Мошкова, а возможность читать фантастику хоть до посинения все-таки скрашивала жизнь (через много лет, когда увольнялся, одолжил оригинал этого диска у владельца и перекопировал на домашний комп — к тому времени у анона уже завелся домашний комп, причем уже с плоским экраном и с лазерным принтером, — и потом очень жалел, когда винт накрылся, несмотря на то, что возможность найти то же самое в инете тогда тоже давно уже была). Так вот, в конце концов для одной новой услуги потребовался полноценный интернет, а поскольку мы, типаинженеры, знали пароль к диалапу, то в обеденный перерыв, когда тот работник, кому это и было надо, отключался, можно было вылазить в инет на целый час. Я тогда зарегался на нескольких форумах, постоянно на них сидел (за этот час обеда открывал кучу окошек, а потом включал оффлайновый режим и спокойно их читал и сочинял ответы, так что часа мне прекрасно хватало). А потом там и постоянное соединение появилось вместо диалапа.А потом меня оттуда выгнали.08.08.2024 в 14:18
Анон, а в России тетрис тоже под мелодию народной песни о коробейниках идет?
евроанон
08.08.2024 в 14:26