Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

четверг, 01 августа 2024

Привыкли руки к топорам

04:33 Тред аксакалов Интернета
воскресенье, 28 июля 2024 в 21:17
Пишет Гость:

Тред аксакалов Интернета. Давайте здесь соберутся аноны, которые максимально давно в Интернете, и поделятся своим опытом знакомства с ним и врастания в него? Те, кто успели познакомиться с ним не то что в самом начале нулевых, а еще в XX веке. Те, кто, может быть, застали его еще в СССР (говорят, чуть-чуть, но успели эти понятия пересечься - вроде в 1990 году самый первый Интернет до СССР добрался, да и домен .su не на пустом месте, думаю, существует). В общем, те, кто уже вовсю зависали во Всемирной сети, когда ТС был еще маленьким для этого. Наличие анонов с пятизначными номерами ICQ доказывает, что такие тут присутствуют.

Вопрос: ?

1. Интересно — 7 (58.33%)
2. Неинтересно — (0%)
3. Всё равно — 5 (41.67%)

Всего: 12

@темы: интернеты, правдоруб

URL

01.08.2024 в 20:27

01.08.2024 в 20:27
Что ж такая интересная тема, а молчат все, а?... О себе, что ли, расскажу. В самый первый раз анон услышал слово "Интернет" летом 1997 года, в девять лет. Тогда анон заинтересовался некоей экзотической информацией, а именно - как выглядел арамейский алфавит, которым писался арамейский язык, существовавший в библейские времена. Откуда взять столь экзотическую информацию - это представлялось анону совершенно непонятным. Тут-то анонова мама и поделилась тем, что слышала сама - что подобная информация может быть в Интернете, но "Интернеты очень дорогие". Это не дало даже толком представления, что это за источник информации такой, но определенно заинтриговало. Несколько позже анон правильно узнал, что Интернет - это всемирная сеть, в которую входят с помощью компьютера. В любом случае, в нашем городе в 1990-х Интернет для человека рядового достатка был редкостью, экзотикой... Лично анон впервые приобщился аж осенью 2000 года, а его первыми сайтами были сайты, названные в учебнике английского и связанные с Лондоном - в частности, сайт английской королевы. Сейчас таким никого не удивишь, но тогда Интернет еще был "событием", о да... Даже для взрослых, а для нас, маленьких - тем более. Регулярным посетителем Интернета анон стал в 2001 году... Но аксакалья ли эта история? Наверняка же есть тут аноны, которые в 1997 году уже давно и обыденно Интернетом пользовались. А то и раньше. Интересно, какие самые древние сайты до сих пор онлайн?
URL

05.08.2024 в 17:22

05.08.2024 в 17:22
Анон не помнит, когда в первый раз услышал слово "интернет", зато помнит, что он делал, когда в новостях сообщали о достижениях группы программистов по разработке ИИ. Возможности компьютера и ИИ он узнавал из американских фильмов. Сейчас вспоминается "Робокоп", где девочка была на ты с сетью и ноутбуком. Но в то время в школу анона завезли три новеньких компьютера и запретили к ним подходить. Было обещано, что для детей будет факультатив по программированию, но за два года было только одно занятие. Примерно в 1999 году анон узнал, что на почте появился Интернет и побежал туда, но поисковая строка не работала, а сотрудники почты не знали как пользоваться компьютером. Уже через три года в городе появилась первая точка с интернетом, у анона появился е-мейлл, свой ноутбук, анон открыл бесплатные библиотеки и скачивал книги на дискеты. Домашний интернет анон смог завести только через десять лет.
URL

08.08.2024 в 13:32

08.08.2024 в 13:32
Я совсем не аксакал. Компьютеры вот действительно увидел довольно рано, в первой половине девяностых: у нас, даром что сельская школа, был хороший компьютерный класс, я там научился печатать и играть в тетрис :-D Наверное, если бы захотел, мог бы и вне уроков там сидеть и чему-нибудь учиться сверх тетриса, но я не из тех, кто способен взять больше знаний, чем дают учителя. После в универе тоже учился на околокомпьютерной специальности, так что все-таки компьютером как таковым пользоваться научился, хотя бывали и идиотские косяки, вроде черчения иллюстраций к вордовскому документу в PaintBrush или попытки применить сжатие диска к дискетке. Дискетки, кстати, были редкостью (не уже редкостью, как сейчас, а еще редкостью), их покупка — настоящим приключением, один раз, например, я их покупал с рук у работников какого-то банка, что ли.
Эти ваши энторнеты анон впервые увидел уже в районе двухтысячного — не то во время преддипломной практики в одной компьютерной конторе, не то в одном из компьютерных классов универа (в том смысле, что я не помню, какой эпизод был первым). Так-то компьютерные клубы начали открываться и раньше, но анон в них не ходил: казалось, что это должно быть жутко дорого и вообще для белых людей, без повода не сунешься. Один, рядом с кинотеатром, назывался "Голливуд" (и один раз один мужик оттуда зазывал студентов подработать, но предки мне не разрешили, да и мужик мне не понравился, почему-то все время говорил про порно, будто ничего интереснее в мире нет, пф), а у анона тогда как раз был гиперф интерес к одной кинотеме, и он себе воображал, как когда-нибудь такой повод появится, кто-нибудь станет показывать анону, как вообще пользуются интернетом, и анон небрежно, так что парашют за спиной совсем его не выдаст, скажет: "Что бы нам поискать... Ну, мы ж в Голливуде, правда, хехе? Давай что-нибудь про кино. Ну вот хотя бы про..." Кхмда. В общем, повод так и не появился, и кино свое анон во время той преддипломной практики искал сам, нашел кучу теорий заговора и какой-то фанфик. Еще впервые во время практики увидел веб-чат и даже написал, по заданию, свой, на Visual Basic.:gigi:
В ICQ тогда еще не зарегистрировался — как-то незачем было: с кем переписываться-то и о чем? — но заинтересовался мессенджером Odigo, потому что он, во-первых, кажется, был установлен в том компьютерном классе, где сидел анон, а во-вторых, у него были прикольные функции поиска по интересам, и вот им я пользовался, пока мог. Тогда же завел себе электронную почту — на домене rbcmail.ru, кажется, — и страничку со своим тварьчеством на их же хостинге.
А вот после универа долго сидел без интернета, только раз в полгода ходил в компьютерный клуб с платой около доллара в час, проверял почту, чтобы ящики не удалили. Один раз все-таки удалили, вместе с моими шедеврами! На работе связь между филиалами шла через UUPC, файлы периодически отправлялись и принимались через модемное соединение. Анон в серверной сидел, скучал и, когда оказывался в кабинете один, с упорством енота в клетке пытался через эту херомундию как-то подсоединиться к чему-то еще, читал какие-то инструкции (там еще, помнится, были компы с разными операционками — Netware, OS/2, вроде бы где-то еще MSDOS, ну и всякоразная винда, само собой) — но мозгов у анона еще меньше, чем у енота, так что никуда он не подсоединился, зато нашел в закоулках сервера копию диска с кучей книг из библиотеки Мошкова, а возможность читать фантастику хоть до посинения все-таки скрашивала жизнь (через много лет, когда увольнялся, одолжил оригинал этого диска у владельца и перекопировал на домашний комп — к тому времени у анона уже завелся домашний комп, причем уже с плоским экраном и с лазерным принтером, — и потом очень жалел, когда винт накрылся, несмотря на то, что возможность найти то же самое в инете тогда тоже давно уже была). Так вот, в конце концов для одной новой услуги потребовался полноценный интернет, а поскольку мы, типаинженеры, знали пароль к диалапу, то в обеденный перерыв, когда тот работник, кому это и было надо, отключался, можно было вылазить в инет на целый час. Я тогда зарегался на нескольких форумах, постоянно на них сидел (за этот час обеда открывал кучу окошек, а потом включал оффлайновый режим и спокойно их читал и сочинял ответы, так что часа мне прекрасно хватало). А потом там и постоянное соединение появилось вместо диалапа. А потом меня оттуда выгнали.
URL

08.08.2024 в 14:18

08.08.2024 в 14:18
я там научился печатать и играть в тетрис

Анон, а в России тетрис тоже под мелодию народной песни о коробейниках идет? :lol:

евроанон
URL

08.08.2024 в 14:26

08.08.2024 в 14:26
Вот мелодии не помню, чего нет, того нет :duma2:
URL