Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

четверг, 21 ноября 2024

Привыкли руки к топорам

20:27 Тред наиболее ярких изменений в окружающем мире за срок вашей жизни
понедельник, 18 ноября 2024 в 14:48
Пишет Гость:

Тред наиболее ярких изменений в окружающем мире за срок вашей жизни.

Вопрос: ?

1. Расскажу — 3 (27.27%)
2. Почитаю — 2 (18.18%)
3. Всё равно — 6 (54.55%)

Всего: 11

@темы: реал, разное

URL

21.11.2024 в 22:23

21.11.2024 в 22:23
Ну например, война с методичным отсосом так называемых цилизованных стран у диких варваров, которые ссут им в лицо, а те только приговаривают, "давайте еще!" и наглядным доказательством, что людишки говно, чоб они там не пиздели про идеалы.
URL

22.11.2024 в 03:46

22.11.2024 в 03:46
1) Когда вдруг стало можно говорить, что Великая Октябрьская революция — зло.
2) Когда браузеры, даже без довесков вроде джавы или флэша, постепенно стали мочь то же, что и локальные приложения, только круче. Начиная с подсказок, появляющихся под строкой поиска по мере набора текста, и заканчивая гуглдоками.
3) Когда все ебанулись — правители, народы, телевизор, аноны на дайри и родной человек, совсем недавно прифигевавший от того, что письма с Кубы наполовину состоят из пересказов речей Фиделя, а потом сам начал наполнять и письма, и разговоры пересказами речей ВВП и какими-то детсадовскими политинформациями. Когда все ебанулись настолько, что детсадовские политинформации стали похожи на правду.
Было и другое, но оно слишком завязано на личные выборы вроде профессии, гражданства, стиля жизни...
URL

22.11.2024 в 16:18

22.11.2024 в 16:18
Когда браузеры, даже без довесков вроде джавы или флэша, постепенно стали мочь то же, что и локальные приложения, только круче.
Да всем уже насрать на те браузеры, все в телефонах сидят, вот это я понимаю изменение, а ты про браузеры.
Про политику не буду, с людьми, который судят о ней по детсадовским политинформациям(с), разговаривать зашкварно.
URL

24.11.2024 в 15:11

24.11.2024 в 15:11
1.Когда родилась и жила до совершеннолетия в одном государстве, а потом оно развалилось и пришлось жить в другом, почти во всём отличном от родного. Экономическая система, идеология, культура, законы, флаг и гимн, отношения между людьми - всё вдруг стало другим. Язык остался прежним только, но и в нём появилась масса новых слов, означающих непривычные понятия.
2. Появление и повсеместное внедрение в жизнь интернета. Те, кто родился в эпоху интернета, представить себе не могут насколько он расширил доступ к информации и изменил жизнь в реале.
3. Появление и распространение мобильных телефонов, а потом и смартфонов. Представьте себе, что звонки можно делать только со стационарных телефонов, которые дома есть далеко не у всех (есть ещё на работе, и уличные телефоны, в которые надо бросить монетку), а выйти в интернет можно только с ПК, которые мало у кого есть. И сравните с современными реалиями.
4. Появление цифровых фото- и видеокамер. Мой отец был фотографом-любителем, он увлёкся фотографией ещё в 50-е годы, и весь процесс от фотографии до фотокарточки делал своими руками. Я всё это наблюдала сама и знаю, насколько всё это было трудоёмко и насколько результат зависел от правильного соблюдения технологии фотопечати и мастерства фотографа. И как всё это упростилось и подешевело с появлением цифровых камер. Про видеосъёмку я уж не говорю, до появления цифровых видеокамер она была доступна только профессионалам-кинооператорам.
URL

24.11.2024 в 20:26

24.11.2024 в 20:26
Перечислю некоторые крупные изменения за срок жизни себя и своих родителей, скажем так:

1. Не смотреть телевизор когда-то было отсталостью. Сейчас это почти хороший тон, таким трэшем и калом стала основная масса российского ТВ.
2. Когда-то стационарные домашние телефоны были почти у всех, а вот мобильных, сотовых - почти у всех же еще не было. Сейчас стационарного домашнего телефона может уже не быть, потому что сотовые есть у всех или почти у всех и практически заменили домашние.
3. Компьютер и, тем более, Интернет были когда-то крутой и недешевой штукой, бывшей далеко не у всех. Сейчас это само собой разумеющиеся жизненные функции.
4. Телефоны, ставшие одновременно в какой-то степени компьютерами (смартфоны).
5. Одновременно, телефонные функции у компьютеров и планшетов через соответствующие проблемы (ладно скайп, это уже почти анахронизм - телеграм и вайбер, например).
6. Телевизоры, приобретшие явные компьютерные свойства (смотрим по ним ютьюб, который так-то Интернет, а не ТВ, имеется курсор мышиного типа, как у компа).
7. Телефон (стационарный), Интернет и телевидение не как раздельные понятия, а как три частных случая единой Связи, идущей по кабелям с круглым разрезом. Цифровой характер этой Связи и компьютерные черты многих выводящих устройств самого разного характера создают впорой впечатление, что эта Связь - просто Интернет, ставший всеобъемлющим.
8. Мораль. Когда-то такое качество, как эгоизм, считалось дурно пахнущим, излишняя жадность - противной, "буржуазный", как термин, было аналогично "от Дьявола" в некоторых странах, кстати, наоборот: ругательное слово как раз "пролетарский" - означает "быдланский, малокультурный", а такие понятия, как "спекулянт" или "куркуль" - были синонимами днища. Сейчас именно те, кому все это свойственно - и есть в порядке и в почете, считаются самой что ни на есть общественной нормой, а то и элитой.
9. Климат. По сравнению с серединой XX века современный зимний Екатеринбург, наверное, потеплел почти до уровня тогдашней Москвы, а то, что в середине XX века по суровости зим было Германией, сейчас, наверное, уже до запада Украины сдвинулось, а то и до частей России. Как минимум части Германии становятся Францией, причем несеверной. Капризы погоды становятся интереснее. И, что самое характерное, находятся те, кто умудряются относиться к этому антропогенному изменению климата несерьезно и говорить: "Да ну, ну теплеет с ненормальной скоростью и теплеет, ходить по рождественской ярмарке и пить горячее вино при температурах скорее октября, чем декабря - это прекрасно". Нифига, аноны. По большому счету - нет. По большому счету это изменение климата - начало большой жопы, а если эта жопа развернется в полный рост - будет очень "интересно". И это научный факт.
URL